EMPRESA
La marca "Cafes Conti" nace allá por el año 1982, en la ciudad de Monforte de Lemos. La empresa inicia su actividad de torrefacción de café, con un pequeño tostador, preparando el producto para vender en su propio negocio y sus proximidades.
A finales de 1984 con el regreso de la emigración, una familia de emigrantes orensanos de procedencia, compra la marca y comienzan una nueva vida en un mundo nuevo y una nueva ciudad acogedora siempre, de gentes de distintos orígenes por su tradición ferroviaria.
En el año 1989 cambia su ubicación desde la calle Eduardo Pondal de la Florida, al barrio de las Lamas, enfrente del mercado ganadero, su ubicación actual.
Pasa de la antigua bola de tostar café a mano y con leña, a unas maquinas de aire caliente de 60 y 120 Kg.
El tueste se realiza con aire caliente en el tostador, donde el grano está dando vueltas constantemente. Con el calor el grano sufre una transformación, por un lado sufre una pérdida de peso y un aumento de volumen, a la vez que va adquiriendo el color marrón oscuro, tan característico del café natural. Según el tiempo de tueste se determina la variación en el gusto del café.
Nuestra tueste se determina por un tostado medio, el cual determina que la bebida resulte aromática, rico en sabor y a su vez bajo en cafeína.
Otro tipo de café es el torrefacto, el cual lleva añadido azúcar, el cual le da ese color negro superficial.
El tueste puede añadir o disminuir las propiedades del café, pero el molino es un factor muy importante en la taza, junto con la cafetera a utilizar.
Todo café debe de ser molido al momento para evitar su oxidación.
Los cafés contienen cafeína. Los arábicos oscilan entre un 1,1%, mientras que los robustas van del 2% al 4,5%.
Un buen equilibrio en el tueste viene dado, de dos variables: el tiempo y la temperatura.
Nuestra experiencia en controlar estas dos variables, da como resultado un final decisivamente único en la taza.
Mezclas
Las variedades de café que utilizamos provienen de distintos orígenes en cuanto al robusta: Vietnam lavado, India y Uganda.
Las variedades de café que utilizamos provienen de distintos orígenes en cuanto al robusta: Vietnam lavado, India y Uganda.
Para los Arábicas: Colombia, Guatemala, Brasil y Costa Rica.
Asi como distintos origenes Gourmete y de Fincas especiales.
Todas estas calidades se mezclan sabiamente para crear nuestra linea de producto.
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